Если ваша собачья няня – воровка: смотрим шокирующее видео

0 5

Если ваша собачья няня – воровка: смотрим шокирующее видео

Слов нет: профессия догситтера или догуолкера (по-нашему, по-простому, собачьей няни) нынче востребована на рынке труда. Помощь человека, оказывающего на профессиональной основе услуги по уходу за домашним питомцем (питомцами), их выгулу в отсутствие хозяина, сложно переоценить. Наши слова сейчас подтвердят те, кто часто вынужден работать сверхурочно или по ненормированному графику, а также читатели, часто выезжающие в служебные командировки. Что греха таить – поехать в отпуск к далеким теплым морям в компании с питомцем тоже проблематично. Поэтому без собачьих нянь не обойтись.

Но у любой медали, как известно, две стороны. Плюсы «специально обученного» человека мы только что расписали. Минусы тоже есть, и серьезные. Даже если вы прибегаете к помощи специализированного агентства, по сути, впускаете в дом чужого, абсолютно незнакомого человека. А дальше приходится полагаться на собственную интуицию и его величество случай. Повезет с догситтером или не повезет. В особую группу риска попадают люди, приглашающие нянь в свои собственные дома и квартиры (часто с проживанием).

Американке Шейне Брайан (Shayna Bryan) не повезло. Женщина, правда, подстраховалась со всех сторон – в принципе, это ее и спасло. Во-первых, она обратилась в компанию, специализирующуюся на догситтерах. Она небезосновательно считала: пусть заплачу деньги, зато получу высокопрофессиональный уход. Во-вторых (и это самое главное) Шейна приобрела маленькую портативную веб-камеру, которая через специальное приложение позволяет видеть все, что происходит в доме. Штука однозначно полезная – она, например, со всей очевидностью показывает, насколько высоким профессионализмом обладает нанятый специалист. Не обошлось и без обычных камер в доме – благо нынешний уровень техники позволяет, да и стоит недорого.

Шок пришел к Шейне уже в первые сутки, в первый рабочий день приглашенной «няни». Прогулка оказалась подозрительно короткой. Няня поспешила вернуться в дом и деловито начала изучать содержимое шкатулок, шкафчиков и тумбочек. Она без труда обнаружила и спрятала драгоценности, прихватила еще кое-что по мелочи. Не забыла также и взять с собой куртку своей работодательницы – не пропадать же добру.

Если ваша собачья няня – воровка: смотрим шокирующее видео

От увиденного Шейна пришла в самый настоящий ужас. А затем приступила к решительным действиям. Первый неприятный сюрприз для воровки-няни заключался в том, что благодаря программному обеспечению Dog cam отслеживалось ее местоположение, а также поддерживалась связь. Шейна без обиняков сказала – ты, гражданка, очень качественно записалась на видео со всеми своими выкрутасами. Поэтому самое лучшее, что ты можешь сделать – вернуть украденное прямо сейчас. И второй, не менее важный момент. Шейна не смогла простить столь явного и наглого злоупотребления доверием, поэтому она сообщила об инциденте в полицию. Как сообщает канал NBC News, незадачливая вороватая няня уже взята под стражу. И поделом.

Мораль этой истории проста: людям все-таки надо доверять. А также рассчитывать на их порядочность. Но как же права старая поговорка – доверяй, но проверяй! Во всяком случае, советуем нашим читателям сделать выводы. Вам понадобились услуги догситтера – пожалуйста, потратьтесь и на хорошие камеры, и установите самые современные приложения. На душе сразу станет чуточку спокойнее.

А теперь давайте посмотрим само короткое видео (пройдите по ссылке, она выделена цветом). Давайте обменяемся впечатлениями от увиденного.

Использован материал: Dog walker arrested after home camera catches her allegedly stealing from client. Источник: nbcnews.com. Видео и фото: Shayna_ABryan – Twitter (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − четырнадцать =