Если собака завыла: что говорят приметы

0 16

Возможно, вой собаки всего лишь наследие, доставшееся ей от дикого предка. Однако люди до сих пор верят, что заунывное пение домашнего любимца не сулит ничего хорошего. За время сосуществования человека и собаки, появились приметы, некоторые из которых сбываются.

Если собака завыла: что говорят приметы

Если собака воет головой вверх

Если собака глядит на луну и тоскливо завывает – погода изменится. Но когда она просто подняла морду вверх и воет – быть пожару. Возможно, в этом случае животное уже чувствует запах гари и спешит рассказать об этом хозяину. Игнорировать вой питомца не стоит, лучше пойти и проверить все электроприборы, розетки и газовую плиту. Иногда протяжное пение собаки, поднявшей голову кверху, предупреждает о смерти кого-то из соседей. При этом она смотрит в сторону надвигающийся черной беды.

Если собака воет головой вниз

Плач собаки во дворе (особенно ночью) способен натолкнуть любого на суеверные мысли. Одно из народных поверий гласит что животное, глядящее себе под ноги и протяжно завывающее, чувствует несвоевременную кончину любимого хозяина. Возможно, мистики в этом мало, и человек начинает пахнуть как-то по-особенному, ведь собачье чутье в несколько тысяч раз лучше нашего.

Научного подтверждения тому, каким образом питомец чувствует беду, сегодня нет. Разве может поменяться запах человека, который через полчаса погибнет в ДТП? Ведь этот фактор предугадать невозможно. Но если собака лежит и тихо поскуливает, положив голову на лапы – значит ей плохо и она предчувствует собственную смерть. В этом случае уместно обратиться за ветеринарной помощью и помочь несчастному животному.

Если собака раскачивает свою голову и воет

Животное, качающее головой из стороны в сторону, с протяжным воем, предвещает о начале черной полосы в жизни хозяина. Возможны и потери, и ограбления, и пожары. Самым плохой приметой считается, когда собака мечется возле постели больного человека – это значит, что ему уже не победить болезнь.

Как отвести от себя действие приметы

В старину люди доверяли чутью братьев наших меньших, и придумали немало способов для отведения возможной беды. Самые бессердечные увозили собаку далеко за реку и бросали на произвол судьбы. Отвести действие приметы можно более гуманными способами:

  1. Если воет ваша собственная собака, выйдите на крыльцо и трижды прочитайте такой заговор: «Иди беда, не в эти ворота! Собака лает – ветер уносит, истинно говорю!» и тогда вы можете быть спокойны – ничего плохого не произойдет.
  2. Если чужая собака пришла к вашему двору и воет, перебросьте ей угощение через калитку или забор, и она уйдет вместе с плохим предзнаменованием.
  3. Если собака начала завывать стоя на пороге, обязательно заведите ее в дом, или выпроводите на улицу. По древнему поверью, порог – портал между навью и явью (миром живых и мертвых).
  4. Если чужая собака увязалась за вами и воет, подайте нищему милостыню и отправляйтесь по своим делам, но домой идите окружным путем. Желательно пройти по 3 моста и перекрестка, словно путая беду.
  5. Если собака воет у двери, плесните на порог ведро чистой воды.
  6. Если собака забилась в будку и воет, прочтите молитвы, трижды обойдя дом с церковной свечой.

В современном мире не осталось места для древних суеверий, но отрицать существование паранормальных явлений не стоит, ведь многие случаи не может объяснить официальная наука. И все же, в первую очередь уделите внимание питомцу, чтобы понять причину его плача, и если он абсолютно здоров, постарайтесь отвести возможную беду одним из описанных способов.

Источник: zoolog.guru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + 13 =