Если очень хочется питомца: 5 самых бюджетных пород собак

0 21

Возможности не всегда совпадают с желаниями — это относится и к приобретению домашних питомцев. Не все люди могут позволить себе заплатить за щенка несколько десятков тысяч рублей. Но тем, кто мечтает о породистой собаке и располагает весьма скромным бюджетом, не нужно расстраиваться, ведь существуют и недорогие породы.

Такса

Если очень хочется питомца: 5 самых бюджетных пород собак

Эта небольшая собака охотничьей породы станет отличным выбором не только для любителей активного отдыха на природе, но и для всех, кто мечтает об умном, преданном и бесстрашном питомце с забавной внешностью.

Таксы опрятны, послушны, любят домашний комфорт и уют. Вместе с тем они смелы и энергичны, у них громкий голос и неплохие для собак такого размера сторожевые качества. Они умны, неплохо дрессируются, ладят с другими домашними питомцами и с детьми, не отличаются проказливостью.

Шесть разновидностей такс, отличающихся по типу шерсти и по размерам — неоспоримый плюс этой породы. По весу таксы подразделяются на стандартных (до 9 кг), миниатюрных (до 5,5 кг) и кроличьих (до 3,5 кг). А по типу шерсти все разновидности бывают гладкошерстными, жесткошерстными или длинношерстными.

Уход за ними несложен, если не считать того, что жесткошерстным таксам придётся периодически делать тримминг. Однако важно помнить о том, что эти собаки склонны к перееданию и быстрому набору лишнего веса, что может привести к проблемам с позвоночником. Кроме того, при воспитании и дрессировке таксы нужно учитывать, что эти собаки не любят грубого обращения и довольно обидчивы.

Приобрести щенка таксы можно за 5-15 тысяч рублей.

Пекинес

Если очень хочется питомца: 5 самых бюджетных пород собак

Эти собаки весят около 5 кг, обладают забавной уплощённой мордочкой, большими выразительными глазами и длинной пушистой шерстью, образующей на ушах и шее некое подобие гривы, что делает их похожими на крошечных львов.

Пекинесы — древняя китайская порода, раньше они содержались исключительно в императорском дворце и пользовались привилегиями особ королевской крови. Попав же в Европу в 1860 году, эти собаки достаточно быстро стали модными салонными компаньонами. В настоящее время пекинесы популярны именно в качестве городских домашних питомцев.

Эти симпатичные собаки отличаются спокойным, но при этом довольно игривым нравом. Пекинесы бесстрашны от природы и очень преданы своим владельцам. Им присуще некоторое высокомерие, а ещё они любят, когда их холят и балуют. К детям они относятся неплохо, но не переносят, когда те их дразнят или слишком донимают.

Представители этой породы независимы и своенравны, поэтому очень важно с первого дня появления в доме щенка правильно его воспитывать и дрессировать, не позволяя занять в семье место лидера.

Цена щенка пет-класса составляет от 5 до 15 тысяч рублей, а пекинеса с выставочными перспективами можно купить за 25-35 тысяч рублей.

Бордер-колли

Если очень хочется питомца: 5 самых бюджетных пород собак

Представители этой пастушьей породы считаются самыми умными собаками в мире. Они не отличаются эффектной внешностью и некоторым людям кажутся похожими на дворняжек, но при этом очень сообразительны, понятливы и преданы своим хозяевам.

Бордер-колли — достаточно крупная порода. Рост этих собак может составлять 52-53 см, а вес доходит до 20 кг.

По характеру они энергичны, подвижны и игривы. Великолепно поддаются дрессировке и могут участвовать в любых состязаниях по собачьим спортивным дисциплинам. А ещё бордер-колли неплохо относятся к детям и замечательно с ними играют.

Этим собакам необходимы активные физические и умственные тренировки, без которых в характере могут проявляться деструктивные черты. Пёс, запертый на целый день в одиночестве, может начать портить мебель или стены, а также выгрызать себе шерсть с хвоста или лап.

Бордер-колли лучше всего себя чувствуют, живя в частном доме, а не в квартире. Эти собаки обожают простор и свободу, ненавидят скуку и безделье. Они станут идеальными компаньонами людям, ведущим активный образ жизни.

Приобрести щенка этой породы можно примерно за 20 тысяч рублей.

Йоркширский терьер

Если очень хочется питомца: 5 самых бюджетных пород собак

Они считаются одними из самых маленьких собак в мире — вес не превышает 3,1 кг. У йорков милая внешность: забавная мордочка, стоячие уши и длинная, шелковистая шерсть, напоминающая на ощупь человеческие волосы. Подшёрстка у йорков нет, благодаря чему они почти не линяют и подходят в качестве питомцев даже людям, страдающим аллергией.

Небольшой размер, опрятность и красивый внешний вид делают йоркширских терьеров идеальными комнатными любимцами. По характеру они умны, сообразительны, дружелюбны и ласковы. Несмотря на маленький размер, представители этой породы отважны, энергичны и подвижны.

Учитывайте, что йорки нуждаются в регулярном уходе за шерстью, кроме того, в холода им потребуется тёплая одежда. Как и другие маленькие собачки, они должны питаться специальным кормом, стоимость которого может оказаться довольно высокой.

Щенка йорка пет-класса можно купить за 8-15 тысяч рублей, малыши же с выставочными перспективами стоят дороже.

Мопс

Если очень хочется питомца: 5 самых бюджетных пород собак

Рост этих короткошерстных собак с недлинной широкой мордой, прямоугольным крепким корпусом и закрученным в кольцо хвостом составляет около 30 см, а вес доходит до 10 кг.

Мопсы доброжелательны и спокойны, им не свойственны излишняя трусость или, наоборот, агрессивность. Это умные, сообразительные и преданные своим хозяевам питомцы. Они коммуникабельны, игривы, любят детей и хорошо относятся к другим домашним питомцам.

Представители этой породы нетребовательны к корму и не нуждаются в специальном уходе за шерстью. Эти собаки подходят как для содержания к квартире, так и для жизни в частном доме. Но учитывайте, что мопсы предрасположены к перееданию и последующему ожирению, кроме того, их глаза и складки на морде нуждаются в специальном уходе.

Приобрести щенка мопса пет-класса можно за 15-20 тысяч рублей.

Будущим владельцам нужно понимать, что покупка любого щенка — это только начало материальных затрат. Потребуется немало средств на кормление животного, его ветеринарное обслуживание, а также покупку аксессуаров. Представители некоторых бюджетных пород нуждаются ещё и в систематическом уходе за шерстью или в занятиях профессиональной дрессировкой, а это неизбежно повлечёт новые траты. Поэтому прежде чем отправляться за щенком, нужно хорошо всё обдумать.

Источник: zoolog.guru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + четыре =