Домашние питомцы, локдаун и общение

0 2

Домашние питомцы, локдаун и общение

На календаре январь 2021 года, но пандемия коронавирусной инфекции, похоже, отступать не собирается. Более того, ученые обнаруживают все новые и все более опасные штаммы коронавируса. Пресловутый ковид изворачивается как умеет и постоянно мутирует. Сколько времени человечеству еще предстоит держать удар, прогнозировать никто не берется. Ни ученые, ни медицина, ни тем более политики.

Мы помним режим самоизоляции, продолжавшийся в России с конца марта по начало июня. Летом наступило некоторое затишье, стали потихоньку ослабевать введенные в регионах ограничительные меры. В сентябре ковид повторно сорвался с цепи, да так, что и не удержать. Страны Запада и наши ближайшие соседи уже ввели повторный жесткий локдаун со всеми сопутствующими прелестями. Мы в России пока держимся: врачи и власти уверяют, что «ситуация под контролем». Остается верить им на слово.

И все же мы многому научились за время пандемии, многое поняли. Произошла некая переоценка ценностей – мы научились по-новому чувствовать, видеть и слышать своих родных и близких людей. А также взглянули на своих домашних любимцев под совершенно иным углом. Будем благодарны братьям нашим меньшим: именно они помогли нам пережить тяжесть самоизоляции и вынужденного пребывания в четырех домашних стенах.

Всемирно известная компания-производитель товаров для домашних питомцев Purina в канун нового 2021 года провела опрос-анкетирование среди своей основной адресной аудитории. Вопрос поставлен ребром: помогли ли вам животные пережить бремя локдауна и всего, что с ним связано?

Результаты оказались вполне ожидаемыми и предсказуемыми. Треть опрошенных владельцев ответили, что стали общаться с питомцами на порядок больше, чем раньше. В кошках и собаках стали видеть скорее не питомцев, а полноправных членов семьи, к которым можно обратиться за советом и помощью в трудную минуту. Идем дальше: 2/5 сообщили, что справляются с трудностями самоизоляции исключительно благодаря помощи своих четвероногих друзей. Наконец, четверть принявших участие в опросе заявили, что считают питомцев своими единственными и самыми надежными друзьями.

А теперь обращаемся к нашим уважаемым читателям и подписчикам. Надеемся, вы присоединяетесь к общей точке зрения – домашние питомцы действительно делают нашу жизнь лучше. Как утверждает современная наука, общение с домашними животными полезно для здоровья. Уходят стрессы, растворяется тревожность, да и дети подрастают полноценными членами социума.

Что же касается проведенного исследования, то мы выделили лишь самое главное. Хотя вам, друзья, будет интересно знать, что хозяева обсуждают с питомцами самые разные темы – от отношения к Дональду Трампу, жалоб на босса, годами не прибавляющего зарплату, до перечня продуктов, которые надо купить в ближайшем магазинчике. И это далеко не полный перечень! Опять же ничего удивительного: психологи давно предупреждали о важности «дежурного уха», которому можно без опаски доверить сокровенные тайны. Или просто выговориться от души.

Как, у вас еще нет собственного «хвостика»? Срочно исправляйте это упущение, и наш ресурс ilike.pet в помощь. С удовольствием ставим подпись под новым хэштэгом компании Purina: #WeAreBetterWithPets («Питомцы делают нас лучше»). И это точно так.

Использован материал: How talking to our pets is helping us Brits through lockdown. Источник: wamiz.co.uk. Фото: unsplash.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + одиннадцать =