Джо Байден: первое неприятное приключение в новом качестве

0 14

Джо Байден: первое неприятное приключение в новом качестве

Президентская гонка в Соединенных Штатах подошла к концу. Сложилась уникальная ситуация: оба претендента на высший государственный пост, действующий президент республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден, объявили о своей победе. Но современная Америка – не Древний Рим периода расцвета республики, где правили два консула. Президентское кресло только одно, и занять его должен подлинный победитель.

Впрочем, таковой уже назначен. Ну, если совсем честно, он почти определился – это Джо Байден. Тот самый, которого мы уже отрекомендовали своим читателям как классического собачника (пройдите по ссылке, чтобы почитать статью). Президент Трамп к собакам, мягко говоря, всегда был равнодушен. С возвращением в Белый дом Джо Байдена продолжится прерванная на четыре года вековая традиция: у президента США непременно должен быть домашний питомец. Как мы знаем, у Байдена две собаки – старожил Чемпион (Champ) и принятый из приюта пес Мэйджор (Major). Прекрасная новость: Мэйджор будет первым приютским псом, въехавшим в Белый дом в качестве президентской собаки. Первому питомцу Байдена к покоям и лужайкам президентской резиденции не привыкать – он частенько здесь бывал в бытность хозяина вице-президентом США. Вот такую головокружительную карьеру сделали псы!

Джо Байден: первое неприятное приключение в новом качестве

Но, как говорил университетский преподаватель автора этих строк, когда всё время хорошо – это тоже плохо. Иными словами, неприятности имеют коварное свойство появляться, когда на горизонте не видно ни одного облачка, тишь да благодать.

Как сообщают западные СМИ, избранный президент играл с одной из своих собак, бегал наперегонки. И надо же было такому случиться – оступился, подвернул ногу и упал. Как сообщил личный врач будущего главы государства Кевин О’Коннор, упал крайне неудачно. Сначала считали, что Джо Байден «отделался» лишь вывихом лодыжки, но теперь речь идет о крошечных, микроскопических переломах боковых и промежуточных костей, расположенных в середине стопы.

Джо Байден: первое неприятное приключение в новом качестве

Журналисты охотно подхватили сенсацию: как известно, в пожилом возрасте (а Джо Байдену 78 лет) сломанные кости срастаются довольно плохо и долго. Впрочем, сам избранный президент выглядит бодрячком, уверяет общественность, что всего-навсего легко прихрамывает.

Так или иначе, свою инаугурацию (если, конечно, не произойдет никаких неожиданностей) Джо Байдену придется встретить в специальной обуви.

Мы в ilike.pet ни в коем случае не злорадствуем и не смакуем подробности инцидента. Напротив, искренне желаем уважаемому политику скорейшего выздоровления и возвращения к активной жизни. Надеемся, в самом скором времени бег наперегонки с любимыми питомцами снова станет любимым способом проведения досуга избранного президента. Но с разумными мерами осторожности, иначе нельзя.

Использован материал: Joe Biden injured after playing with his pooch. Источник: wamiz.co.uk. Фото: firstdogsusa – Instagram (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × два =