Джо Байден, его питомец Мэйджор и будущая «индогурация»

0 2

Джо Байден, его питомец Мэйджор и будущая «индогурация»

Америка, этот незыблемый оплот демократии, сильно удивила: уходящий президент Дональд Трамп, похоже, пошел на самые крайние меры, чтобы сохранить свою власть. Давно ли мы слышали о стеклах, которые разбивают протестующие в святая святых – Капитолии? Невозможно поверить, что все это происходило в третьем тысячелетии XXI века в одной из мировых сверхдержав.

И все же ход времени неумолим: Джо Байден (Joe Biden) из избранного президента совсем скоро превратится в полноправного хозяина Белого дома. С ним и его семьей в обитель американских президентов въедут домашние питомцы – собаки Чемпион (Champ) и Мэйджор (Major). Последний – первый в истории США президентский пес, которого взяли из приюта. Согласитесь, Мэйджор сделал головокружительную карьеру: из незаметного приютского пса превратился в медиазвезду мирового значения. Слава, вспышки фотокамер, светские рауты и официальные мероприятия. Как говаривал отечественный классик, бис и ура.

Джо Байден, его питомец Мэйджор и будущая «индогурация»

Коллеги-журналисты пустились в пространные рассуждения. Дескать, Америка – это страна возможностей, причем страна равных возможностей. Еще вчера ты был никем. Но благодаря природному уму, способностям, стараниям и маниакальной тяге к успеху ты стал знаменит на весь белый свет. Плюс немного удачи – и знаменитая «американская мечта» становится твоим личным достоянием. Неважно, откуда ты приехал в Америку и кто твои ближайшие родственники. В Америке ты можешь сделать себя сам.

Присутствует ли в таких рассуждениях доля истины? В принципе, с коллегами трудно поспорить. Реализоваться ты можешь в любой стране, и незачем переезжать за океан. Но ключевое слово, на наш взгляд, все-таки «удача»: всего-навсего нужно оказаться в нужном месте и в нужное время. А также попасться нужному человеку на глаза. А дальше – действуй-злодействуй, верно?

История пса Мэйджора, кстати, лучшая иллюстрация вышесказанному. Заглянул в приют прожженый политик, который, к слову, вовремя уловил витающую в воздухе конъюнктуру. Сыграл на контрастах с главным конкурентом, который, к слову, и вовсе равнодушен к домашним питомцам. Выбрал в приюте хорошего пса и круто изменил его жизнь. Благородный, хороший поступок. Америка оценила по достоинству.

Джо Байден, его питомец Мэйджор и будущая «индогурация»

Скоро инаугурация «папы Джо» – то есть официальная процедура вступления в должность. Сценарий, отрепетированный десятилетиями. А вот в приюте Delaware Humane Association Shelter, откуда в 2018 году начал свое восхождение к славе безвестный пес-метис Мейджор, готовят свою собственную церемонию. Она получила название indoguration – по аналогии с «инаугурацией» Байдена-старшего. Вступление, так сказать, выпускника приюта в должность первого пса Соединенных Штатов.

И все-таки это Америка, друзья. Шутка ли – вчерашний бродячий пес с туманным и весьма неясным будущим. А сегодня баловень судьбы, когда ты нужен сразу всем и одновременно. Индогурация Мэйджора пройдет 17 января, то есть за три дня до инаугурации Джо Байдена. Пройдет церемония с поправкой на пандемию – в режиме онлайн. Все желающие смогут присоединиться к мероприятию, которое будет транслироваться в Zoom. Удовольствие небесплатное, но собранные средства, как уверяют организаторы, пойдут на благие цели. На помощь таким же бродячим псам, как когда-то Мэйджор. Вдруг кто-то из них, попав в приют, однажды вытащит свой счастливый лотерейный билет?!

Использован материал: From rags to riches: Joe Biden's rescue dog Major to get very own indoguration. Источник: wamiz.co.uk. Фото: firstdogsusa – Instagram (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − два =