Чудесная история: рыбак 8 часов отогревал замерзшего бобра в машине

0 6

Чудесная история: рыбак 8 часов отогревал замерзшего бобра в машине

Наши постоянные читатели и подписчики знают: мы в ilike.pet коллекционируем истории спасения попавших в беду животных. Как домашних, так и диких – на самом деле это не так уж и важно. Все мы знаем, что даже свирепые дикие животные в трудные минуты выходят за помощью к людям. На то мы и разумные существа, чтобы из сострадания и милосердия протянуть руку помощи братьям нашим меньшим.

Сегодня поделимся с вами очередной такой историей. Особенно приятно, что произошла она в нашем родном Отечестве, в самом сердце России. Отправляемся в Рязанскую область, Рыбновский район. События разворачивались в двух шагах от малой родины великого русского поэта Сергея Есенина, близ села Кузьминское, что привольно раскинулось на высоком берегу Оки. Кто хоть однажды там побывал, тот никогда не забудет этих мест – дивные среднерусские пейзажи, точеные березки, заливные луга, величественная синяя гладь реки. Поневоле начнешь писать стихи, как говорят туристы!

Здесь же, по утверждениям знатоков, прекрасная рыбалка – что летняя, что зимняя. Особую изюминку придает наличие шлюза вверх по Оке. Шлюз, по всей видимости, и сыграл ключевую роль в нашем повествовании.

Итак, паблик «Рыбалка в Рязани», социальная сеть Вконтакте. Рассказывает Эдуард Жуков: «Товарищ, не подозревая ничего дурного, отправился на рыбалку в Кузьминское. Место сухое, по всей видимости, был сброс воды, один лед. Присмотрелся, а под глыбой льда что-то (или кто-то) лежит. Остановил машину. Предчувствия не обманули – это оказался обыкновенный бобр. Многим знакомое животное, то самое, которое любит устраивать плотины или запруды. Бобр настолько замерз, что не подавал никаких признаков жизни. Не боялся человека и не делал никаких попыток убежать. Друг бережно взял на руки окоченевшее животное и перенес в салон автомобиля – там тепло. Мысли о рыбалке пришлось оставить – главное, спасти жизнь бобра».

Чудесная история: рыбак 8 часов отогревал замерзшего бобра в машине

Что произошло дальше, вы, уважаемые читатели, видите на фото. Воздадим должное человеческим качествам рыбака, который в течение восьми (!) часов согревал животное в салоне, гладил, почесывал, приводил бедолагу в чувство.

Наконец, бобр достаточно окреп, чтобы вернуться в свою родную стихию. Добрый рыбак перевез своего нового знакомого вниз по течению Оки – туда, где есть «чистая» вода. Посмотрите короткое видео: кажется, к бобру вернулись силы, и он спокойно поплыл по своим делам. Конечно, немного обидно: мог бы и поблагодарить за свое спасение.

Рождественская история? Безусловно, да! Дорогие друзья, давайте творить добро. Однажды сделанное добро (по отношению к другому человеку или животному) обязательно вернется сторицей. Рязанский рыбак подал нам всем чудесный пример добра, бескорыстия и любви по отношению к братьям нашим меньшим.

Использованы материалы: паблик «Рыбалка в Рязани» социальной сети Вконтакте, источники ya62.ru, vr-gazeta.ru. Фото: Эдуард Жуков

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + четырнадцать =