Что сейчас с тигром Амуром и козлом Тимуром

0 5

В царстве фауны иногда происходят необъяснимые с точки зрения науки вещи, позволяющие предположить, что животные гораздо духовнее и умнее, чем мы привыкли думать. Доказательство тому – нашумевшие отношения тигра и козла.

Что сейчас с тигром Амуром и козлом Тимуром

Чем прославились Амур и Тимур

Жители Приморского сафари-парка прославились в 2015 году своей странной дружбой. Все началось, когда тигру доставили обед. Чтобы хищник не потерял охотничьих навыков, время от времени его угощали живыми кроликами и индейками. Однажды наступила очередь козла, но тот решил, что без боя не сдастся, и, как смог, оказал сопротивление.

То ли тигр по достоинству оценил храброго противника, то ли не очень хотел есть, но на утро работники парка увидели, что козел хозяйничает в логове хищника, а тот сиротливо спит на крыше своего жилища. Дальше – больше: звери вместе гуляли, играли, ели и вопреки всем законам Тайги мирно жили на одной территории. Работники заповедника тоже зауважали козла, и из безымянного обеда для тигра он превратился в легендарного Тимура.

Что говорят зоологи о дружбе Амура и Тимура

Зоологи не смогли объяснить этот феномен с научной точки зрения. Специалисты утверждали, что такого быть не должно. Тигры едят козлов, и это закон природы. В возвышенную дружбу между хищниками и копытными ученые не поверили. Что-то случилось с инстинктами Амура. Либо он изменил характер, находясь в неволе, либо был сыт и дал своему обеду временную отсрочку.

Почему Тимура все-таки выселили из клетки Амура

Ирония в том, что отношения животных закончились по вине козла. Вместо того, чтобы проявить смирение и благодарность к великодушному Амуру, Тимур обнаглел – бодался и поднимал на тигра копыта. За что и поплатился. На этот раз хищник решил отстоять свое природное достоинство, и дал неразумному Тимуру отпор: немного потрепал своего друга.

То, что для тигра воспитательная мера, для козла – кошмар и ужас. Его пришлось отселить из вольера и некоторое время лечить. Сотрудники сафари-парка решили прервать эксперимент и навсегда разлучили несостоявшихся друзей.

Как сейчас поживают Тимур и Амур

В настоящее время Амур все так же проживает в Приморском вольере, а вот Тимур недавно умер. Смерть наступила 5 ноября по естественным причинам. Тигр тут не виноват. Несколько лет животные жили отдельно друг от друга, никто из них не испытывал признаков стресса из-за расставания, оба содержались в хороших условиях, сытно питались и успешно размножались. Возможно, Тимур все-таки морально пострадал и по этой причине не стал козлом-долгожителем.

Источник: zoolog.guru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =