Что общего у бегемота и Карлсона?

0 10

Что общего у бегемота и Карлсона?

«Что за детский вопрос?» — скажете вы и будете правы. Это вопрос возник у меня, когда я, начав изучать жизнь бегемотов, столкнулась с одним забавным и немного неприличным для описания фактом. И сейчас вам его расскажу.

Знаете, чем писатель-сказочник отличается от других писателей? Отличие очень простое: он категорически не хочет взрослеть. Возникла у меня идея написать сказку про маленького летающего бегемотика. Но я буду не я, если перед написанием такого эпического произведения не изучу жизнь настоящих земных бегемотов со всеми подробностями.

Перечитав море статей и посмотрев все доступные видео о жизни бегемотов, я воскликнула: «Так это же Карлсон в мире гиппопотамов!». Посудите сами: и Карлсон, и бегемот обладают неповторимой харизмой. Оба примечательны тем, что имеют эффектные обаятельные круглые формы. Аппетиту бегемота и Карлсона можно только позавидовать, и оба любят сладкое: Карлсон варенье с печеньем, а бегемот просто обожает фрукты.

А какая самая выдающаяся деталь у Карлсона? Правильно — пропеллер! И у бегемота он тоже есть! Или почти пропеллер. Бегемот пользуется своим хвостом, как пропеллером, когда… испражняется. Делает это он активно, зная, видимо, все законы работы вентилятора. И летит этот пикантный продукт пищеварения на много метров в разные стороны, чтобы отправить послание другим бегемотам. Это что-то вроде надписи: «Здесь был Вася». Кстати, самки почти никогда не занимаются подобным способом распространения информации — разве только слегка, чуть-чуть, когда самец ну о-о-очень понравится.

Для полноты картины надо сказать, что подобные «письма» бегемота пользуются популярностью у птиц, рыб и даже у обезьян. Они ЭТО едят. Но ведь там всё натуральное, эко-продуктовое — трава да немного фруктов, в общей массе килограмм на 70 в день.

Вот так в моей голове и возник этот вопрос: «Что общего между бегемотом и Карлсоном?». Для меня всё логично: Карлсон + Бегемот = Пропеллер. 

Фото https://pixabay.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − шесть =