Больная бродячая собака доверилась доброму человеку и попросила о помощи

0 16

Больная бродячая собака доверилась доброму человеку и попросила о помощи

Наша сегодняшняя история не нова – ей уже несколько лет. Тем не менее мы решили поделиться ею со своими читателями. Почему? Рефреном по многим нашим публикациям проходит мысль, что у животных удивительное чутье на добрых людей, которым можно довериться и без опаски вручить собственную судьбу. Особенно когда речь идет о жизни и смерти. Так что отправляемся в Коста-Рику, небольшое государство в Центральной Америке.

…Самая обычная бродячая собака, имя которым – легион. Мы видим этих несчастных животных едва ли не каждый день – сбивающихся в стаи, голодных, обозленных на целый мир, нередко больных. Проблемы безнадзорных собак решаются везде по-разному: отстрел, отлов, принудительная стерилизация, многое другое. И все же жалко их по-хорошему. При наличии доброго хозяина они наверняка показали бы, на что способны, продемонстрировали свою любовь и преданность. Но хозяина нет и, по всей видимости, никогда не будет. Да и помощи ждать неоткуда.

И все же свет не без добрых людей. Живет в Сан-Хосе (Коста-Рика) Таня Каппеллути (Tania Cappelluti) – страстная собачница, волонтер приюта Charlie’s Angels, устроительница судеб таких вот бродяжек. Однажды, лавируя на своем автомобиле по узким улочкам, женщина увидела обессилевшую собаку. Не надо быть специалистом, чтобы понять – животное нуждается в неотложной помощи. Таня, как смогла, припарковала машину и двинулась навстречу бедолаге. С самыми лучшими намерениями. Но все оказалось не так просто: собака, по всей видимости, много раз разочаровывалась в людях. Поэтому животное, собрав последние силы, встало, попятилось и категорически отказалось от помощи.

Больная бродячая собака доверилась доброму человеку и попросила о помощи

Казалось бы – не приняли твои благодеяния. Успокойся и живи спокойно дальше, ты выполнила свой долг. Но мысль о больной собаке не давала Тане покоя. Она вернулась на это же самое место на следующий день. Не застав собаку, она возвращалась еще и еще. Ровно до тех пор, пока не наткнулась на свою старую знакомую. Запаршивленную, покрытую блохами и клещами, вконец обезвоженную. На этот раз у животного уже не было сил подняться. Собака лишь подняла мордочку и заглянула Тане в глаза. И раза два ударила хвостиком – наверное, просила помочь.

Что было дальше? Лечение, тонны любви и заботы. Мы уместили всё это в одном предложении, а теперь представьте, через что пришлось пройти самоотверженной женщине. Но самое главное заключалось в следующем: бедняжка поняла, что ей желают только добра. Пришел конец всем ее неописуемым мучениям. С какой благодарностью собака принимала корм, воду, выдерживала все лечебные процедуры!

Больная бродячая собака доверилась доброму человеку и попросила о помощи

…Бывшую бродяжку назвали Гея (Gaia). Результат вы, дорогие друзья, видите на фото. Что было и что стало – небо и земля, не иначе.

Ныне Гея обрела свой настоящий дом и любящих хозяев. И все благодаря жизненной позиции, занятой Таней Каппеллути – женщина попросту не дала животному погибнуть, вырвала собаку из лап смерти. Вечная слава вам, неравнодушные добрые люди.

Использован материал: Stray dog in need of rescue collapses in front of passer-by. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Charlie's Angels – Animal Rescue – Costa Rica – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − 3 =