Бездомная кошка Усаги: помогли мне – помогите и моим котятам

0 5

Бездомная кошка Усаги: помогли мне – помогите и моим котятам

Поговорка «Дай пальчик – откусят руку по самый локоть» родилась не на ровном месте. Некоторые люди бывают довольно бесцеремонными. Сделаешь им одолжение, окажешь помощь от чистого сердца, а затем оказываешься должен всю оставшуюся жизнь. Как показывает практика, и отдельные животные действуют точно по такому же принципу. Правда, героиню этой истории, кошку-маму Усаги (Usagi) можно извинить – ею руководил материнский инстинкт, самый главный на свете. Любая мать желает счастья своим малышам!

Давайте совершим воображаемое путешествие в Канаду, Квебек. Женщина по имени Лизианна (Lisianne) приметила у себя в саду бродячую кошку, которая, по всей видимости, была озабочена поисками еды. Лизианна отметила про себя, что животное долго голодало, и по доброте душевной вынесла немного корма и воды. Конечно, незваная гостья не имела никакой клички по причине собственной беспризорности. Так что имя Усаги она получила просто так, за глаза. Для удобства.

Вскоре (вспоминаем известную пословицу) кошка привыкла столоваться в доме у Лизианны. Стала приходить каждый божий день и настойчиво требовать свою «пайку». Шли недели, месяцы. Усаги уже научилась доверять своей названой хозяйке, не убегала прочь при ее приближении. «Хороший знак», – отметила Лизианна. Через некоторое время женщина отметила, что у гостьи заметно округлился животик. И вовсе не от того, что она стала качественно и регулярно питаться.

Пришло время, и Усаги стала мамой – родила котят где-то неподалеку. Но не забывала заглянуть в дом к Лизианне «на чашечку чая». А по прошествии примерно шести недель с момента предполагаемых родов случилось нечто непредвиденное: Усаги брала свои котят за шкирку и по очереди приносила к порогу Лизианны – вероятно, с целью знакомства и постановки на котловое довольствие, как говорят военные. И точно по-военному выстроила котят в ряд.

Бездомная кошка Усаги: помогли мне – помогите и моим котятам

Получившуюся таким образом сцену вы, уважаемые читатели, видите на фото. Мама, шестеро котят, и все очаровашки как на подбор.

Знала ли Лизианна нашу русскую пословицу? Вряд ли. Но она отчетливо поняла, что шестерых котят не потянет – значит, нужно что-то делать. Добрая женщина набрала номер известной канадской благотворительной организации Chatons Orphelins Montreal. Там живо откликнулись и предложили забрать всех котят.

Но судьба распорядилась чуть по-иному. Кое-какие приятные метаморфозы все же имели место. Усаги переехала в дом к Лизианне на абсолютно законных основаниях – на правах домашней питомицы. Правда, кошку пришлось стерилизовать во избежание дальнейших конфузов. Одного из малышей забрала к себе подруга. Так что оставалось пристроить пятерых котят. В приюте их осмотрел ветеринар – продолжительное пребывание на улице не прошло для малышей бесследно. Ко всему прочему, у всех котят обнаружился конъюнктивит. Но все эти проблемы поправимы.

Наша история пока не завершена полностью. Скорее, так: мы с вами остановились на полпути. Однако давайте верить в лучшее. Неужели такие забавные и симпатичные котята не обретут дома и любящих владельцев в самом скором времени? Так хочется верить в лучшее, особенно в преддверии Нового года!

По материалам: Stray cat and kittens return to woman who helped them to ask for one more favour. Источник: wamiz.co.uk. Фото: The Animal Bible – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − один =