Бежим и не оглядываемся: как определить недобросовестного ветеринара

0 9

Существует рынок лжеветеринарных клиник, «врачи» которых пытаются содрать побольше денег с доверчивых клиентов. Они предлагают ненужные анализы, операции и лекарства, которые вполне могут нанести вред вашему питомцу. Как определить недобросовестного ветеринара?

Бежим и не оглядываемся: как определить недобросовестного ветеринара

Врач предлагает лечиться гомеопатическими препаратами

Начать стоит с того, что статус гомеопатии в современной медицине, мягко говоря, сомнительный. Люди которые говорят о позитивном эффекте гомеопатического лечения, чаще всего испытывают эффект плацебо. И в принципе, в этом нет ничего плохого в том случае, когда не происходит отказа от проверенных медицинских препаратов и способов лечения.

Так почему же гомеопатия опасна для животных? Если подобные препараты используются в дополнение к традиционному лечению, то в этом не ничего плохого, кроме лишних денежных затрат.

Однако серьезные медицинские исследования пока не показали эффективного применения гомеопатии для животных. Более того, если подобный способ лечения является основным, то это может создать большие проблемы.

Когда ветеринар предлагает вам подобные лекарства — можете смело отказываться от дальнейшего лечения у этого горе-врача. Возможно, этот лжедоктор назначает такое лечение не по злому умыслу, но зачем лишний раз подвергать своего питомца риску? Обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ветеринарные услуги «на дому»

Владельцы, которые получали ветеринарные услуги «на дому» в в подавляющем большинстве остались недовольны.

Жесткая правда состоит в том, что клиники, которые настойчиво предлагают подобные услуги в большинстве своем являются мошенническими. Исключения есть, но, как говорится, они лишь подтверждают правила.

Основная проблема состоит в том, что в наше время ветеринарную клинику может открыть практически любой. Бизнес слабо регламентируется с 2005 года. Именно тогда и были отменены лицензии на оказание ветеринарных услуг. Поэтому никакие сертификаты и прочие «корочки» не станут гарантией квалификации ветеринара.

Попасть на ветеринаров-мошенников в клиниках, найденных в Интернете сегодня довольно просто. Если вам настойчиво предлагают вместо посещения клиники выезд на дом, то следует насторожиться. Конечно, мошенники будут создавать приятное впечатление и видимость квалифицированного лечения. Но потом они с большой вероятностью предложат вам дополнительные услуги за баснословные деньги, хотя по факту они стоят намного меньше. Повлиять на хозяина, который сильно беспокоится о своем питомце не так уж и сложно — в трудный момент многие плохо анализируют происходящее.

Если вам предлагают выезд «на дом», то скорее всего реальной ветклинники по указанному адресу нет и вы имеете дело с мошенником. В любом случае требуйте диплом о высшем образовании ветеринара, это поможет хотя бы немного отсеять лжедокторов. Проверяйте врачей, ведь от этого зависит здоровье вашего питомца.

Врач считает, что причина всех бед — сухой корм

Очевидно, что питание животного оказывает колоссальное влияние на его самочувствие. Сбалансированное и правильно подобранное питание действительно поможет сохранить здоровье вашего питомца.

Если ветеринар пытается убедить вас в том, что главной бедой в здоровье животного является сухой корм, то следует насторожиться. Конечно, если подобный корм составляется 100% рациона, то это может привести к заболеваниям почек, таким как непроходимость, песок и камни.

Но сухой корм не является абсолютным злом и точно не может являться причиной всех заболеваний. С большой вероятностью, «ветеринар», который делает подобные заявления о сухом корме, не обладает должной квалификацией.

Советует усыпить питомца, не сделав ему обследование

Усыпление — крайняя мера в ветеринарии, когда питомцу действительно нельзя помочь и хозяева хотят избавить животное от страданий.

Если животное заболело, то в большинстве случаев всегда можно что-то предпринять и избавиться от проблем. Хороший ветеринар всегда пытается найти наиболее рациональный способ лечения. Хирургическое вмешательство, а уж тем более усыпление, не всегда является самым правильным решением и квалифицированные ветеринары это понимают.

Когда врач предлагает вам быстро и дешево усыпить животное (порой прямо «на дому»), можете смело отказываться от подобных услуг.

Чтобы принять такое нелегкое решение, нужно тщательное обследование. И только когда действительно нельзя ничего сделать, приходиться прибегнуть к крайней мере. «Ветеринары» которые цинично предлагают просто усыпить животное, часто не обладают необходимой квалификацией, их основная цель — быстрый заработок денег.

Всегда проверяйте специалиста, которому вы доверяете своего любимца. Наилучший способ найти действительно хорошего доктора — рекомендации друзей и знакомых. Отзывы об интернет-клиниках часто бывают «липовыми», поэтому сильно доверять им не стоит. Выберите одного проверенного специалиста, который хорошо зарекомендовал себя и сможет заботиться о вашем любимце долгое время. И конечно же, когда с вашим животным происходят неприятности — не теряйте трезвый рассудок и самообладание.

Источник: zoolog.guru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + девятнадцать =