Аврора: «Проснулась однажды в панике: у меня бультерьер?!»

0 13

Аврора: «Проснулась однажды в панике: у меня бультерьер?!»

– Аврора, вы обмолвились на своей страничке в Инстаграм, что еще 2 года назад не могли представить себя спящую в обнимку с собакой. Вы были против домашних животных?

– Противником – никогда, но и не была ярым фанатом. Собак любила издалека, а кошек еще меньше. Могла отметить миленькую собачку, но чтобы я подошла к незнакомой или даже малознакомой собаке погладить или начала с ней играть… Такого вы бы за мной никогда не заметили. В моей семье никогда не было домашних животных, причем не только у родителей, но и у всех родственников. Так сложилось. И я не помню, чтобы когда-то мечтала о собаке. Никогда даже не просила питомца у родителей. В отличие от моей дочери и моего мужа. Алексей всю жизнь мечтал о собаке и в детстве регулярно приносил домой бездомных псов. Его мама до сих пор вспоминает, как она приходит с работы, а Алексей уже с какой-то новой собачкой. Потом им приходилось их пристраивать, так как она много работала, а Алексей не мог еще сам заботиться о животном. Так вот и наша дочка с самых ранних лет, как только научилась говорить, просила собаку. Но выяснилось, что у нее аллергия и на кошек, и на собак. Для дочери эта новость стала настоящей трагедией. Помню, как она переживала, рыдала – больно было смотреть.

И вот как-то раз, уже будучи подростком, она вернулась из гостей и говорит: «Представляете, я провела время с щенком подруги и не стала задыхаться!». Мы удивились, начали много читать и обнаружили, что сейчас аллергия развивается не на всех собак. Надо проверять. У дочери появилась надежда.

Очень кстати моя подруга Божена Рынска рассказала нам про стаффордширского бультерьера. Так она его описывала, что мы не сговариваясь почувствовали: это то, что нам нужно. Муж с дочкой тут же нашли заводчиков, у которых только-только родились щенки. Я говорю: «Езжайте, проверяйте, будет ли аллергия». Они провели с щенком пару часов и домой вернулись с ним. Причем я по видео сразу поняла, какого они выбрали из всего помета – темного с белой лапой. Хотя рекомендовали им другого – того, у которого больше шансов побеждать на выставках. У нашего щенка был недокус и непонятно, исправится это или нет. Но для нас это значения не имело.

Аврора: «Проснулась однажды в панике: у меня бультерьер?!»

 

– И когда же вы обнаружили себя спящей в кровати в обнимку с собакой?

– Через месяц после того, как мы забрали щенка домой, я помню, что проснулась рано утром в какой-то панике. Только тогда дошло, что у меня, во-первых, собака, а во-вторых, бультерьер! Я в ужасе растолкала спящего мужа и спросила, понимает ли он это? Алексей, мягко сказать, удивился (смеется).

– Бультерьер – это действительно серьезный выбор. Что из описания породы совпало, а что нет?

– Этих собак позиционируют как бойцовские, пишут, что у них агрессивный нрав. Но это совсем не так. Вуди очень добродушный по отношению и к людям, и к собакам. Наоборот, маленькие собачки на него набрасываются на улице, начинают гавкать, пытаться укусить. К сожалению, зачастую от недостатка воспитания.

Аврора: «Проснулась однажды в панике: у меня бультерьер?!»

 

– Как родилось имя Вуди?

– По паспорту наш пес Алэйстер. Но мы решили, что это слишком официально. Стали искать клевую кличку, Алексей открыл список голливудских звезд. И когда мы дошли до Вуди Харрельсона и Вуди Аллена, сразу поняли: это отличное имя для нашего пса. Но потом он стал Вуди-Юдин. Приставка в форме моей фамилии прицепилась, когда Вуди улегся вокруг моей поясницы в моем любимом кресле. Я тогда в шутку объявила всем родным: «Это мой пес Вуди-Юдин». Так и назвали его страничку в Инстаграм.

– Какие привычки и особенности характера вы отмечаете у Вуди?

–  Во-первых, он очень любит, когда все дома. Я заметила, что чаще всего он сидит на одном месте – на подлокотнике дивана. Потом поняла: с этого места открывается лучший обзор на всю квартиру. При этом двери во все комнаты должны быть открыты, чтобы Юдин видел, кто чем занимается, что происходит, и все контролировал.

Аврора: «Проснулась однажды в панике: у меня бультерьер?!»

Во-вторых, как я уже говорила, Вуди любит спать в кровати. И как я уже понимаю, многие хозяева, с виду строгие, разрешают собакам это делать. В первую нашу встречу кинолог, хозяйка папы Вуди и тренер его самого, нам наказала: «Нужно сразу обозначать правила в доме. Щенок, конечно, будет скакать по кровати, диванам, но вы мягко пресекайте». Мы задумчиво кивали. «Но это если вы не хотите, чтобы ваш пес спал в кровати», – продолжила она. Я задаю встречный вопрос: «А ваш пес где спит?» Она улыбнулась: «Конечно, со мной». Несколько дней, да нет – часов, мы не разрешали Вуди залезать в кровать, но он так жалобно скулил, что мы сдались. И вот так с самого рождения он спит с нами. Ночью, правда, может перейти к Аврорику в кровать, но потом вернется к нам.

– А что Вуди все-таки запрещено?

– Что-либо грызть. Конечно, маленьким он успел сгрызть мои очки, дорогие и любимые, и одни туфли. Сама виновата: оставила их на видном месте. Мы поругали его, и с тех пор он знает: так нельзя. Но мы понимаем, что собаке нужно обо что-то чесать зубы, поэтому у нас много грызок, они разбросаны по всей квартире. Так что мебель он не портит.

– Дочь ответственно заботится о собаке, о которой так мечтала?

– Да, конечно. Аврору мы называем Вудькина мать. Она гуляет с Вуди по утрам, моет лапы и самого питомца гораздо чаще, чем папа. Но мы все, конечно, им занимаемся понемножку. Можно сказать, что это наш семейный пес.

Аврора: «Проснулась однажды в панике: у меня бультерьер?!»

 

– Но считается, что собаки признают только одного хозяина…

– Согласна. У нас это однозначно Алексей, он у нас глава семьи. Вуди это чувствует. И вообще мне иногда кажется, что он любит Лешу больше, чем нас. Ревную.

Аврора: «Проснулась однажды в панике: у меня бультерьер?!»

 

– Есть расхожая фраза, что питомцы похожи на своих хозяев.

– Мы оба любим поиграть, погулять и поесть. Вуди попрошайка. Смотрит всегда голодными глазами. Раньше ему удавалось кусочек выпросить, пока не выяснилось, что он аллергик. Представляете? В семье аллергиков собака-аллергик. Поэтому пришлось посадить его на жесткую диету, и теперь максимум, что ему перепадает, это зеленый огурчик.

Аврора: «Проснулась однажды в панике: у меня бультерьер?!»

 

– Скоро Новый год. Получит ли Вуди подарок и новогоднее угощение?

– Подарки у него будут. Скорее всего, какая-нибудь грызка. Всегда заказываем что-нибудь новенькое. Может быть, Алексей ему что-то из одежды закажет. У Вуди есть пара свитеров, пуховик, можно было бы футболочку для фотосессии заказать. Но вот новогоднее угощение, как я уже объяснила, вряд ли. Правда, в том году он и не спрашивал. У нас есть смешное видео: я записывала как Алексей дарит Аврорику гитару, о которой она мечтала. И мы все обнимаемся. А на заднем плане Вуди-Юдин уже спокойно встал на кресло и наяривает селедку под шубой, прямо аж свекла летит во все стороны.

Аврора: «Проснулась однажды в панике: у меня бультерьер?!»

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =