Английская королева переживает горе: у нее остался единственный питомец

0 10

Английская королева переживает горе: у нее остался единственный питомец

Ее Величество королева Великобритании Елизавета II известна миру как убежденная поклонница собак. Не ошибемся, сказав, что собаки сопровождали королеву с самого юного возраста. Предпочтение Елизавета II отдавала по преимуществу единственной породе – корги. Широко известна фотография, где десятилетняя принцесса изображена в компании с королевским любимцем Дуки, которого предпочитала кормить с рук. Не менее сильно любила будущая королева и корги Джейн, появившуюся в королевском замке чуть позже.

Английская королева переживает горе: у нее остался единственный питомец

Не все члены королевской семьи разделяют увлечение царствующей королевы. Но так уж получилось, что именно корги стали ее лучшими друзьями по жизни, освещали весь жизненный путь.

Первого собственного питомца, корги Сьюзен (Susan), королева получила в подарок на восемнадцатилетие. С тех пор Елизавета II владела более чем тридцатью собаками, и все они вели свою родословную от Сьюзен.

В 2015 году королева приняла непростое решение – прекратить разводить собак. Причины, в общем, понятны: Ее Величество пребывает в весьма почтенном возрасте, в котором сложно полноценно ухаживать за питомцами, несмотря на целый штат помощников. Королева не хотела бы уйти в лучший из миров, осиротив питомцев, сделав их никому не нужными. Существует и еще одна веская причина, также связанная с преклонным возрастом. Даже рядовые прогулки в компании с собаками требуют серьезного напряжения сил. Собаки крутятся и бегают рядом. Играя, они путаются под ногами монаршей особы. Присутствует серьезный риск споткнуться, упасть и получить травму. Травма в столь преклонном возрасте равносильна приговору.

Шли годы. Первая печальная весть из дома Виндзоров пришла в 2018 году: умерла одна из трех любимиц королевы, корги Уиллоу (Willow). Собака была тяжело и безнадежно больна, и при дворе приняли гуманное решение ее усыпить.

У королевы оставалось двое питомцев: дорги (метисы вельш-корги и таксы) Вулкан (Vulkan) и Кэнди (Candy). И вот очередная тяжелая потеря: британские СМИ распространили информацию, что несколько недель назад в Виндзорском замке скончался Вулкан. О причинах смерти не сообщается. Известно, что на момент гибели псу исполнилось 13 лет. Возраст для дорги довольно внушительный.

Английская королева переживает горе: у нее остался единственный питомец

Посмотрите на прилагаемое фото. Рядом с королевой, в самом низу, вы видите двух ее питомцев. Тот, который расположился чуть выше, и есть ушедший на радугу Вулкан.

По уверениям британской прессы, Елизавета II переживает самое настоящее горе. Она переживает и оплакивает своего ушедшего любимца. И мы всей душой разделяем ее боль и скорбь. Терять питомцев всегда больно и тяжело, будь ты венценосная особа или простой смертный. Горе одно на всех.

Помимо прочего, по причине пандемии коронавирусной инфекции и связанных с нею ограничений королевская семья в 2020 году не сможет собраться вместе на Рождество. Предстоящий праздник для Елизаветы II журналисты уже назвали «самым одиноким».

…Остается только Кэнди. Будем надеяться, что любимая собака скрасит своим присутствием светлый семейный праздник монаршей хозяйке.

Использован материал: Queen heartbroken after tragically losing one of her last two dogs. Источник: wamiz.co.uk. Фото: сервисы Яндекса, The Royal Family – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + семь =