6 причин, почему той-пудель — отличная домашняя собака

0 8

Известны несколько версий о родине происхождения той-пуделей — это Германия, Франция и Центральная Азия. Породу вывели в качестве охотничьей собаки, но со временем она перекочевала в квартиры и на арены цирков.  Той-пудели стали любимцами многих собаководов и на это есть ряд причин.

6 причин, почему той-пудель — отличная домашняя собака

Покладистый нрав

Любимец аристократии и сам обладает благородными повадками. Той-пудель не станет лаять без причины, отлично поддается дрессировке, и, при должном воспитании, никогда не проявит агрессию ни в адрес человека, ни в отношении другого животного. Собака любит играть с детьми, разумеется, если они не пытаются обидеть животное.  Это делает из той-пуделя плохого охранника — он будет приветлив даже к незнакомцу, но для домашнего любимца это скорее плюс, чем минус.

Высокий интеллект

Эта порода отличается умом и способностью к дрессировке. Именно поэтому, той-пуделей часто используют в цирковых представлениях. Но и в домашних условиях, интеллект — важное качество для собаки. С той-пуделями приятно проводить время, ведь они не капризны и хорошо контактируют с хозяином. Дрессировать их начинают с раннего возраста, тогда на протяжении всей жизни, в среднем составляющей 13-15 лет, с ним будет легко и приятно ладить.

Преданность

Это визитная карточка той-пуделя. Собаки этой породы сильно привязываются к хозяину, и предпочитают находиться поблизости. Даже без поводка, они будут держаться рядом. При длительной разлуке с хозяином у собаки могут начаться проблемы с пищеварением.

Игривость

Той-пудель активная собака и любит, когда с ней играют, с удовольствием принесет мячик или просто побегает рядом с вами. У этой породы прирожденный талант к различным трюкам, за выполнение которых питомец с радостью принимают похвалу. Врожденная игривость делает собаку идеальным другом для ребенка. Он примет участие во всех играх и дома, и на площадке, а приветливость и покладистость помогут избежать проблем с другими детьми и их родителями.

Природное очарование

Миниатюрные размеры и гармоничное телосложение делают той-пуделя неотразимым. Он спокойно относится к стрижкам, прическам и костюмам, что позволяет сделать малыша еще более милым. Но и без дополнительных прихорашиваний, той-пудель подкупает аккуратными пуговками-глазками, милой острой мордочкой и роскошной шерстью.

Небольшой размер

Взрослая собака весит 3-5 кг при росте 23-28 см.  Маленький размер позволяет той-пуделю отлично уживаться даже в небольших помещениях. Да и кормить малыша нужно не так много, как собак крупных пород. Стоит отметить, что пудель — гипоаллергенен, и убирать за ним повсюду шерсть тоже не придётся.

Источник: zoolog.guru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + одиннадцать =