6 пород собак, которые поднимут настроение даже в самый ненастный день

0 5

После напряженного трудового дня, ненастной осенней погоды, нам всем хочется вернуться домой, расслабиться и забыть обо всех проблемах. И вдвойне приятнее возвращаться туда, где ждет веселый и неугомонный питомец. Эти 6 пород собак невероятно умилительны и способны развеять любую осеннюю хандру.

Бассет-хаунд

6 пород собак, которые поднимут настроение даже в самый ненастный день

На первый взгляд, эти собаки с грустными глазами, которых так и хочется пожалеть, могут показаться покладистыми и флегматичными, но упрямство у них в крови, и иной раз их выходки способны довести до белого каления даже самого спокойного хозяина.

Но долго сердиться на них не получается – эти огромные висящие уши, сморщенный лоб, отвисшие щеки — растопят чье угодно сердце. На самом деле собаки этой породы ласковые и преданные. Они отлично подходят для жизни в большой семье, а иногда даже заводят дружбу с другими питомцами, если это не мелкие грызуны.

В отношении детей бассет-хаунды как няньки ведут себя очень аккуратно, никогда не сбивают с ног и не проявляют агрессии. По первому зову они включаются в веселые заводные игры, а вид бегущего на своих коротких ножках с развевающимися ушами бассета способен рассмешить кого угодно.

Пули

6 пород собак, которые поднимут настроение даже в самый ненастный день

Эти милейшие щеночки с волнистой шерсткой в возрасте 1.5 – 2 года превращаются в собаку, сплошь покрытую длинной шерстью, свалявшейся наподобие дредов. Ее косички длиной почти до земли, а еще они везде, и даже закрывают глаза, но это не мешает ей иметь отличное зрение.

Когда пули лежит, можно даже принять ее за швабру, так похожа ее шкура на это орудие для уборки. Поэтому у владельцев собак этой породы популярно развлечение – фотографировать лежащего пса, приставив к нему палку. Но смешнее всего становится, когда собака пули бежит и прыгает, тогда ее длинная шерсть разлетается в разные стороны.

Мопс

6 пород собак, которые поднимут настроение даже в самый ненастный день

Коренастая собачка, с широкой мордочкой, складками на лбу и просто огромными грустными глазами. Ей решительно невозможно отказать ни в одной в просьбе.

Эти милахи сейчас довольно популярны у любителей собак. Характер у этих собак спокойный и дружелюбный. Состояние «мопс-лежебока» может за минуту смениться на состояние «мопс-ураган», и тогда эти милые толстячки начинают носиться по квартире, приглашая хозяина в свою игру.

Да, кстати, если кроме вас с собакой в квартире больше никого нет, а проснувшись ночью, вы услышали чей-то храп – не пугайтесь, это похрапывает ваш любимец.

Из-за строения морды мопсы могут издавать еще один необычный для собак звук – хрюканье. Обычно это происходит на долгой прогулке, или когда мопсик задержался на жаре. Тогда он начинает учащенно дышать, и можно услышать этот забавный звук.

Вельш-корги

6 пород собак, которые поднимут настроение даже в самый ненастный день

Собаки этой породы просто невероятно умилительны. Их выразительные глаза могут рассказать хозяину буквально обо всем. Образ этой собаки как будто сошел с экрана доброго мультфильма. Они невероятно артистичны – их мордочка может отразить практически весь спектр чувств – от неподдельного удивления до вселенской радости.

Корги по своей природе охранники и защитники. Они спят рядом с хозяином, а если его нет – бдят около двери. Если же хозяин расстроен, то верный друг всегда прибежит его утешить.

Бедлингтон-терьер

6 пород собак, которые поднимут настроение даже в самый ненастный день

Эта порода одна из самых оригинальных в мире. С одного взгляда иной раз и не понять, кто это  собака или милая овечка? Длинные лапы, шубка в завитушках, на ушах шарики из шерсти, даже форма головы отдаленно напоминает овечью.

Одно из любимых развлечений бедлингтон-терьера – игра в мяч, и без улыбки невозможно наблюдать, как это длинноногое существо носится за ним. Но ей этого мало, и собака всеми силами будет пытаться привлечь хозяина в свою веселую беготню.

Ши-тцу

6 пород собак, которые поднимут настроение даже в самый ненастный день

Симпатичная и необычная мордочка этих собак сразу привлекает внимание, ведь шерсть у них на носу растет снизу вверх. Это выглядит очень забавно и неожиданно. Щенки этой породы очень подвижны, любопытны и игривы. А их абсолютная беззлобность просто обескураживает. Собаки настолько вливаются в семью, что иногда воспринимают маленьких детей как своих, следят и опекают их.

Не жалейте любви, сил и времени на своих питомцев, и они останутся вашими верными и преданными спутниками.

Источник: zoolog.guru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × пять =