6 пород кошек с вредным характером

0 4

6 пород кошек с вредным характером

Считается, что коты еще не до конца одомашненные животные. Особенно это заметно в тех породах, в становлении которых участвовали дикие представители семейства кошачьих. Чтобы ужиться с такими питомцами, нужно учитывать особенности их характера и по возможности удовлетворять все «дикие» потребности. Вот 6 пород, отличающихся особенным своенравием.

1. Саванна

Эта кошка напоминает гепарда в миниатюре. Довольно крупный питомец (весит до 15 кг) с гибким телом. Порода получилась от скрещивания африканского сервала и бенгальской кошки. Характером напоминает собаку: предана хозяину и ревнива к другим питомцам.

Саванну не стоит заводить в качестве красивой «подушки». Это умное, активное животное, которое стремится к доминированию и не выносит одиночества. С саванной постоянно нужно играть и гулять на поводке. Наиболее агрессивны и своенравны представители первого и второго поколения (F1-F2). Как и в дикой природе, они защищают территорию от чужаков (например, от гостей), а также любят охотиться на птиц, мелких зверьков и хозяйские ноги. Для более спокойного и доброжелательного контакта рекомендуется заводить последующие поколения — F3-F4. Они послушнее и ласковее.

2. Сиамская кошка

Утончённая кошка с голубыми глазами и тёмной мордой знаменита своенравным характером. Питомцы привязываются к одному человеку и относятся ревностно к другим домочадцам и животным. У сиамских кошек очень мало терпения, поэтому их не рекомендуется заводить в доме с маленькими детьми.

Вообще это преданный, красивый и умный компаньон, но чтобы сиамская кошка стала именно такой, необходимо уделять ей внимание. Питомец ценит не только игры и проведённое вместе время, но и разговоры в буквальном смысле слова. Сиамские кошки меняют тембр голоса в зависимости от эмоций и той информации, которую хотят сообщить человеку.

3. Чаузи

Одна из самых дорогих пород. Происходит от камышовых котов и домашних кошек. Также в становлении породы участвовали абиссинские кошки, от которых потомки унаследовали окрас. Чаузи сочетает в себе дикость, независимость, строптивость с ласковостью и коммуникабельностью.

Встречаются строптивые и даже агрессивные представители породы. Чаузи склонны делать запасы и утаскивать в свои тайники всё, что плохо лежит. Питомец не переносит одиночества, особенно в небольших квартирах, о чём говорят порванные обои и мебель. Однако «вредные» черты характера сглаживаются правильными воспитанием и содержанием. Внимание, развлечения, большая территория сделают жизнь кошки (и вашу!) комфортной.

4. Британская короткошёрстная

Круглая морда, жёлтые глаза, красивая голубая шерсть сделали британскую короткошёрстную кошку звездой интернета. Однако благородный на вид «британец» часто имеет капризный и вредный характер.

Это гордые, высокомерные животные, которые ценят личную свободу и мало интересуются делами человека. Привязываются к своей семье, но редко выражают ласку. Британские коты с удовольствием посидят рядом и даже позволят погладить себя, но вряд ли с восторгом примут идею переместиться на колени. С другими животными могут быть проблемы: «британцы» любят, когда вся забота направлена только на них, поэтому могут проявлять агрессию к другим питомцам. Несмотря на спокойствие и даже некоторую отстранённость, «британцы» глубоко переживают равнодушие и одиночество вплоть до депрессии.

5. Оцикет

Довольно редкая порода, которая сформировалась от скрещивания сиамских, абиссинских и американских короткошёрстных кошек. Как и все коты, которых течёт кровь диких предков, характером напоминают собак, причём весьма активных и веселых. Оцикет редко проявляет агрессию, но любит хозяйничать.

Несмотря на глубокое уважение к хозяину, питомец не упустит возможности облазить все закутки квартиры, вскрыть пакеты, перевернуть кастрюли, залезть в ящики стола. Голодный оцикет, заждавшийся человека, раздобудет пропитание самостоятельно: разорвёт пакет с кормом или утащит чужую еду. Независимый характер стоит учитывать, особенно если мечтаете о спокойной ласковой кошке под боком.

6. Бенгальская кошка

Этот маленький леопард происходит от азиатских леопардовых котов. Наиболее агрессивны потомки первого, второго и третьего поколений. Гибриды F4-F7 уже отличаются ориентированностью на человека и дружелюбием. Однако полностью строптивый характер и охотничьи инстинкты не «выветриваются».

Бенгальская кошка необычайно подвижна и социальна. Бенгалы любят путешествовать и отлично плавают. Если питомец не находит выхода энергии, страдает мебель и интерьер. С другими котами не всегда находят общий язык, а вот с собаками дружат. Других младших братьев — грызунов, птиц, рыбок — воспринимают исключительно как добычу. Бенгалы ценят личное пространство, поэтому не жалуют объятия и лежание на коленях. Необходимо запастись терпением: кошка сама знает, когда подойти к человеку.

Источник фото: www.pexels.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − четыре =