5 способов развеселить собаку, если на нее напала грусть

0 13

Собака всегда дарит хозяину много положительных эмоций. Но что делать, если друг загрустил, не встречает у двери и тихо лежит в углу? Нужно срочно прийти на помощь любимому питомцу и развеселить его.

5 способов развеселить собаку, если на нее напала грусть

Устройте внезапную прогулку

Собака вряд ли откажется от прогулки. Замечательно, если вы отведете ее в новое место. Это может быть парк, где она не была. Хорошо иногда выводить собаку в лес. Там можно вволю побегать между деревьями и кустами, пошуршать листвой или попытаться поймать белку.

В теплое время года отличным вариантом окажется прогулка к реке или озеру. Выбирайте пустынные пляжи, чтобы питомец мог вволю порезвиться в воде.

Разучите новые команды

Возможно, ваш питомец знает, что делать при словах » фу», «аппорт», «голос». Или вы его не дрессировали совсем? Сейчас самое время уделить внимание собаке и выучить несколько команд. Запаситесь терпением и чем-нибудь вкусным для питомца. Для собак, которые еще не тренировались, подойдет что-нибудь попроще, вроде «сидеть», «лежать», «дай лапу». А бывалых в этом деле познакомьте с «ползти» или «замри». Каждое успешное выполнение команды нужно подкрепить лакомым кусочком. Важно закреплять навыки постоянно, тогда питомец запомнит их на отлично.

Нельзя ругать собаку, если она не может понять, что от нее хотят или не слушается. Так можно усугубить стресс животного.

Побалуйте лакомствами

Наверняка вы покупаете в зоомагазине что-нибудь вкусное для своего любимца. Настало время более внимательно изучить ассортимент и порадовать загрустившего друга чем-то новеньким. Сушеные субпродукты, вяленая говядина, деликатесы из курицы — предложите несколько вариантов собаке на выбор. А может кроличья лапка или палочки из вяленого оленя? Все это не только подарит собаке новые вкусовые ощущения, но и отвлечет от невеселых мыслей. Жевать такие лакомства можно часами.

А как насчет взять кусочек с собой на прогулку и закопать во дворе под деревом? Кроме всевозможных сухих лакомств есть деликатесы в виде настоящей колбасы и сосисок и даже шоколад без сахара для животных!

Купите новую игрушку

У каждого четвероногого друга есть своя коллекция любимых игрушек. Доставьте собаке удовольствие, купив новое развлечение.

Игрушки бывают разные:

  • игрушки-лакомство. Это всевозможные косточки из жил, говяжьи или свиные копыта. Собака может не только погрызть такую игрушку, но и побегать с ней, закопать и отрыть снова. Этот вид игрушек полезен как для поднятия настроения, так и для здоровья зубов;
  • для дрессировки. В продаже есть специальные игрушки — кормушки. Внутри игрушки спрятан контейнер, куда помещается лакомство. Когда собака правильно выполняет команду, она получает награду. Такие игрушки имеют вид гантели или мяча;
  • чтобы побегать. Вряд ли можно встретить собаку, которая не любит приносить хозяину брошенный мяч или палку. Можно весело поиграть с питомцем с помощью летающей тарелки фрисби или кольца;
  • мягкие и резиновые игрушки. Их делают в виде животных, птиц, мячей, канатов, колец. Чтобы такие игрушки были привлекательнее, в них часто добавляют пищалки.

Поговорите с питомцем

Ваш друг может грустить от недостатка внимания. Старайтесь ежедневно хвалить свою собаку, гладить ее. Обратите внимание, что больше всего нравится животному. Некоторые собаки обожают, когда им чешут за ухом. Другие расслабляются от ласкового поглаживания по животу.

Даже если вы заняты в данный момент, а собака ходит следом и всем своим видом показывает, что соскучилась, не игнорируйте ее. Несколько минут времени, уделенного животному, приведут его в хорошее расположение духа надолго.

Если собака загрустила, есть масса способов развлечь ее. Совместные игры и общение доставят удовольствие и хозяину, и четвероногому другу.

Источник: zoolog.guru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × два =