5 самых упрямых породы собак, которые не так просты в дрессировке

0 5

Ответственные владельцы собак всегда серьезно подходят ко всем вопросам, касающихся их питомцев. Животное нужно не только кормить, вовремя выгуливать, но и правильно дрессировать. Однако, есть собаки, отличающиеся независимым нравом, являющимся преградой на пути к их воспитанию, о них расскажем в статье.

Мопс

5 самых упрямых породы собак, которые не так просты в дрессировке

Эти милые животные отличаются жутко упертым характером. Поэтому на обучение их даже базовым командам, хозяевам придется потратить больше времени.

Лучше всего начинать процесс дрессировки в то время, когда ваш питомец является еще юным щенком. Ведь чем старше становится мопс, тем больше в нем просыпается лени. Он начинает вести образ жизни малоподвижного толстячка, которому не до изучения команд.

Поэтому, если у вас есть желание обучить чему-нибудь своего питомца, то не ждите когда он будет предпочитать полежать на мягком диванчике вместо того, чтобы погоняться за мячиком.

Французский бульдог

5 самых упрямых породы собак, которые не так просты в дрессировке

Французский бульдог – это отличный компаньон. Он умен, энергичен, смел и очень упорен. Представители этой породы характеризуются тем, что знают себе цену, навязывая окружающим чувство собственного достоинства.

Начинать дрессировать собаку породы французский бульдог необходимо сразу же после того, как она переступит порог вашего дома. Это необходимо для того, чтобы взять под контроль своенравного питомца.

Упрямство бульдога способно заметно тормозить процесс воспитания, поэтому требуется набраться терпения и проходить один и тот же урок по несколько раз, не забывая повторять уже пройденный материал.

Итальянская левретка

5 самых упрямых породы собак, которые не так просты в дрессировке

Легкое, воздушное и игривое создание, носящее название итальянская левретка, все чаще становится отличным вариантом домашнего любимца в обществе. В принципе, эта собака поддается дрессировке легко. Но существуют некоторые особенности воспитания, которые необходимо учитывать.

Для левретки однообразные занятия являются источником невероятной скуки, из-за которой она быстро теряет интерес к дрессировке и переходит к более веселым на ее взгляд занятиям.

Не перетруждайте питомца долгим воспитательным процессом, уроки для него должны быть короткими, но насыщенными. Лучше всего построить дрессировку в виде увлекательной игры. И не забывайте хвалить вашего любимца, для этой породы важен такой подход.

Японский хин

5 самых упрямых породы собак, которые не так просты в дрессировке

Чем раньше начнется дрессура юного японского хина, тем быстрее счастливый хозяин будет лицезреть перед собой послушного умного питомца. Объясняйте ему правила поведения в доме. Но ни в коем случае не повышайте на него голос. Крик или грубость ставят на паузу все ваши попытки воспитать хина. Вам не нужно доказывать свое лидерство перед собакой этой породы. Но и потакать прихотям домашнего любимца нельзя.

Во время уроков хин способен начать проявлять своенравие и отказываться подчиняться своему хозяину. В подобной ситуации на помощь придет человеческое терпение. В то же время не должно быть никакого применения физической силы.

Еще одной особенностью японского хина выступает его склонность к долгим раздумьям над ситуацией. Уже доказано, что животное понимает, чего от него хочет хозяин. Он считывает мимику, жесты и даже интонацию своего владельца, но выполнять команду моментально отказывается. Сначала он должен обдумать ее.

Такое поведение встречается не так часто, но все же ответственные хозяева должны помнить о такой особенности своего питомца и не давать волю эмоциям.

Бобтейл

5 самых упрямых породы собак, которые не так просты в дрессировке

Самое главное в воспитании бобтейла – не упустить драгоценное время. Если вы не займетесь дрессировкой сразу же после появления щенка, можете рассчитывать на то, что он будет игнорировать вас в 90% случаев.

Собаки этой породы отличаются добродушием, поэтому главным этапом в его воспитании является окружение собаки любовью, терпением и взаимной добротой. Не старайтесь обучить своего питомца тысяче и одной команде, для этой породы такой подход сложен для усвоения.

Выделите базовый набор команд и зубрите их, доводя действия животного до автоматизма. Дрессировать бобтейла должен только один член семьи. Его голос будет восприниматься собакой в качестве лидерского зова. Не заканчивайте тренировку до тех пор, пока собака не уяснит главных моментов.

Упрямая и независимая собака в доме – головная боль ее хозяев. Поэтому учитывайте все особенности породы, выбирая домашнего питомца. Тем проще вам будет подобрать комплекс команд для его воспитания и стать для животного вожаком его стаи.

Источник: zoolog.guru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − 4 =