5 простых цирковых трюков с участием собаки, от которых гости будут в восторге

0 26

Многие владельцы собак желают, чтобы их четвероногий друг знал не только стандартные команды, по типу «сидеть», «лежать» и «дай лапу». Ведь иногда так хочется удивить своих друзей тем, что питомцу под силу выполнять цирковые трюки. О пяти зрелищных, но при этом простых трюках и будет сегодняшняя статья.

Дай десять

5 простых цирковых трюков с участием собаки, от которых гости будут в восторге

Это простой трюк, когда собака касается обеими лапами рук хозяина. Первое, что нужно сделать – научить команде «дай лапу». Далее необходимо обучить питомца давать лапы по очереди командой «дай пять», чтобы ваш друг касался лапками ваших ладоней.

Когда собака научилась поочередно давать обе лапы, переходите к следующему этапу. Теперь необходимо научить пса касаться обеих рук одновременно. По началу он может быть в недоумении, так как до этого использовал всего одну лапу. Чтобы быстрее преодолеть эту ступень, поощряйте питомца за малейшее правильное движение. Оттачивайте исполнение команды, пока пес не начнет все делать верно.

Если у вас собака средних или крупных размеров, можете попробовать научить ее касаться лапами в прыжке. Для этого постепенно увеличивайте высоту ваших рук. Обучать этому трюку следует последовательно, по мере усвоения предыдущей ступени.

Наперстки

5 простых цирковых трюков с участием собаки, от которых гости будут в восторге

Задача проста – найти лакомство под стаканчиками. Для начала научите питомца переворачивать стаканчик. Положите под него лакомство и предложите собаке достать его. Поощряйте только при попытке именно перевернуть стакан.

Далее увеличьте число стаканов и выставьте их в линию. Проследите, чтобы пес видел под каким из них находится лакомство и где он находится при перемещении. При помощи команды «ищи» заставьте собаку искать еду.

Также нужно добиться того, чтобы собака переворачивала только нужный стакан. Для этого поощряйте ее только тогда, когда она с первого раза переворачивает нужный. В дальнейшем можно заменить еду на любой другой предмет, но он должен издавать достаточно сильный для собаки запах.

Змейка

5 простых цирковых трюков с участием собаки, от которых гости будут в восторге

Во время этого трюка собачка должна проходить змейкой между ног идущего хозяина. Для обучения вам потребуются вкусняшки в обеих руках, чтобы подавать справа и слева.

Встаньте ровно, а питомца посадите у правой ноги. Сделайте шаг левой, зафиксируйте такое положение и с помощью лакомства проведите собаку между ваших ног в левую сторону. Если питомец все выполнил правильно, то похвалите его.

Затем повторите действие, но уже делая шаг правой ногой и уводя собаку вправо. По мере усвоения нового действия, можно ввести голосовую команду «Змейка» и хвалить собаку уже не за каждый шаг, а хаотично: тогда у нее появится стимул выполнять эту команду как можно дольше и получать больше лакомств. А в скором времени будет выполнять команду без угощения.

Тюлень

5 простых цирковых трюков с участием собаки, от которых гости будут в восторге

Суть трюка заключается в том, что пес должен сидеть неподвижно с кусочком на носу. Больше всего подходит сыр: его можно нарезать кубиками, и он удобно лежит на носу.

Скомандуйте собаке «сидеть», слегка зажмите ей пасть и при этом скажите «замри». Через 5 секунд отпустите морду питомца и повторите эту команду еще 5 раз. Задача собаки – научиться сидеть с закрытой пастью какое-то время. После этого сделайте перерыв.

После перерыва повторите тренировку, но уже расположите на носу собаки кусочек сыра или другой еды. При необходимости, снова зажмите пасть рукой. Через 5 секунд освободите пса, скажите «готово» и заберите кусочек с морды. Если собака смогла балансировать кусочек 5 секунд, то обязательно поощрите ее, но другим лакомством. Не забывайте про перерыв после каждых 5 попыток. Продолжайте тренировки, пока собака не будет балансировать кусочек минимум 15 секунд.

Поцелуй

5 простых цирковых трюков с участием собаки, от которых гости будут в восторге

Наверное, один из самых легких трюков, обучить которому не составит особого труда.

Закрепите на своей щеке кусочек колбасы, сыра или любого другого лакомства, которое любит ваша собака. Затем заставьте ее взять кусочек с вашего лица. Когда собака начнет уверенно выполнять это действие, добавьте команду «поцелуй меня».

Далее уберите лакомство и добейтесь исполнения того же трюка, но уже без еды. В скором времени собака начнет лишь по команде «целовать» вас.

Все эти трюки просты в выполнении, но зато сколько веселья и восторга зрителей они могут принести хозяину. Удачи в обучении!

Источник: zoolog.guru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − один =