5 пород собак, которые вы можете завести дома, если у вас аллергия на шерсть

0 22

Еще совсем недавно люди с аллергией на собачью шерсть были уверены, что им не удастся завести собаку и насладиться обществом лающего питомца. Но селекционеры изрядно потрудились над тем, чтобы абсолютно все люди могли завести себе четвероногого друга. Существует несколько пород, чья шерсть совершенно не вызывает аллергии. И нет, эти собаки не лысые (по крайней мере не все)!

Бедлингтон-терьер

5 пород собак, которые вы можете завести дома, если у вас аллергия на шерсть

Внешне бедлингтон-терьер похож на маленького ягненка, и не все смогут с первого взгляда понять, что перед ними собака. Эти животные очень умные, обучаемые и легко поддаются дрессировке, но могут быть упрямыми и противиться командам, если у них нет настроения на обучение.

Бедлингтон-терьеры очень нежные и мягкие животные, сбалансированные и не нервные, хотя в случае провокации могут дать ожесточенный отпор. Очень энергичные, активные и выносливые, нуждаются в регулярных физических нагрузках.

Бедлингтон-терьер — семейная собака. Они очень привязываются к хозяевам, нежно любят их и готовы защищать во что бы то ни стало. Хорошо ладят с детьми, но если малыши начнут переходить грань, то могут укусить, поэтому их не стоит заводить в случае, если ребенок еще слишком мал, и объяснить ему правила поведения с животными нет возможности.

Дружелюбны с незнакомыми людьми и большинством других собак, но на кошек могут вести охоту, поэтому на улице водить их нужно на поводке и в наморднике. Если другая собака начнет агрессивно себя вести, то бедлингтон-терьер ответит тем же.

Мягкую и пушистую шерсть этих собак нужно вычесывать регулярно (желательно ежедневно), а стричь — раз в полтора месяца. Бедлингтон-терьеры не линяют и не вызывают аллергии, поэтому они отлично подходят для тех, кто страдает сильной аллергической реакцией на собачью шерсть.

Йоркширский терьер

5 пород собак, которые вы можете завести дома, если у вас аллергия на шерсть

Уже много лет на пике популярности среди маленьких собак находятся йоркширские терьеры. и это не случайно. Несмотря на маленькие размеры, йорки очень умные, отважные и преданные собаки, а кроме того, невероятно красивые и милые.

Не стоит считать йорков безобидными и слабыми собачками, они вполне способны за себя постоять. Тем не менее они очень привязываются к хозяину и готовы ему подчиняться вопреки своему авторитарному характеру.

Эти терьеры могут быть нежными и ласковыми, но чрезмерно «залюбливать» их не стоит. Они активны, любопытны и упрямы. Не всегда уживаются с детьми и другими животными, особенно если первые слишком активные и озорные.

Воспитание йоркширского терьера чрезвычайно важно. Если их баловать в юном возрасте, то в дальнейшем они доставят немало хлопот своему владельцу.

Шерсть йорков больше похожа на человеческие волосы, поэтому крайне редко вызывает даже малейшую аллергию. Но за ней нужно регулярно ухаживать, чтобы она всегда выглядела блестящей и здоровой.

Карликовый пудель

5 пород собак, которые вы можете завести дома, если у вас аллергия на шерсть

Многие люди склонны считать, что если собака маленькая, то она не обладает выдающимся умом, но карликовые пудели могут опровергнуть этот миф. Эти собачки необычайно умны, сообразительны и общительны. Они легко поддаются дрессировке и командам, а некоторые хозяева уверяют, что их любимцы прекрасно понимают человеческую речь.

Пудели любят быть в центре внимания, поэтому часто делают трюки и развлекают своих хозяев милыми позами. Хорошо уживаются с другими животными и детьми, но могут проявлять ревность, если на другого питомца обращают больше внимания.

Очень плохо переносят одиночество, без должного внимания и активности карликовые пудели могут начать вести себя безобразно, ими нужно заниматься ежедневно.

Шерсть карликового пуделя больше напоминает волосы, нежели собачью шерсть. Эти собаки практически не линяют и не вызывают аллергии, но их шерстяной покров требует тщательного ухода, а именно:

  • купание раз в 1-2 недели;
  • ежедневное вычесывание;
  • ежемесячная стрижка.

Если не выполнять всех необходимых процедур, то шерсть собаки будет спутываться и тянуть кожу, что доставит питомцу сильный дискомфорт.

Китайская хохлатая

5 пород собак, которые вы можете завести дома, если у вас аллергия на шерсть

По отношению к китайским хохлатым собачкам общество разделилось на две части — некоторые их обожают, а некоторые считают безобразными. Но спорить с тем, что это очень преданные и дружелюбные животные, не сможет ни один человек, который хотя бы раз имел возможность пообщаться с этими собаками.

Они очень умные и обучаемые, легко выучивают трюки, да и сами любят делать что-то необычное и смешное, доставляя радость своим хозяевам. Китайские хохлатые очень привязываются к одному человеку, редко к двум, и тяжело переживают расставание. Это нужно учитывать, прежде чем заводить таких питомцев.

Есть два вида китайских хохлатых собак — полностью голые и с небольшим пушком по всему телу. Полностью голые собаки все же имеют длинную шерсть на лапах, голове и хвосте, но ее немного, поэтому собаки этой породы не вызывают аллергию. Вид с пушком тоже почти не линяет и отлично подходит для аллергиков.

Комондор

5 пород собак, которые вы можете завести дома, если у вас аллергия на шерсть

На комондора невозможно не обратить внимание, ведь из-за длинных шнуров шерсти он похож на швабру для мытья полов, которая ходит сама по себе. Необычная шерсть защищает собаку от холода и дождя.

Комондоры — очень своенравные собаки. Они не любят подчиняться и лебезить, но могут быть преданны своим хозяевам. Как только хозяин заслужит у комондора доверие, так сразу же они станут лучшими друзьями.

Комондор — отличный охранник, но сажать на цепь его категорически нельзя, так как пес будет сопротивляться ограничению свободы и вести себя деструктивно.

Шерсть этой породы не вызывает аллергии, но она требует очень тщательного ухода — регулярного вычесывания, мытья и стрижки. Если этого не делать, то собака превратится в огромный комок.

Долой мифы о том, что аллергики не могут завести собаку! Существуют породы, которые способны подарить счастье даже самым чувствительным к аллергенам людям. И почему бы не подарить этим животным счастье в ответ?

Источник: zoolog.guru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + семнадцать =