3 самые странные профессии, связанные с животными

0 5

Когда речь заходит о профессиях, связанных с животными, большинству людей в первую очередь приходит на ум работа ветеринара. Но на самом деле существует целый ряд специальностей, которые покажутся вам странными. О самых необычных профессиях в этой отрасли и пойдет речь.

3 самые странные профессии, связанные с животными

Смотритель панд

Эта удивительная рабочая специальность появилась в Китае, где находится огромное количество заповедников с пандами. Животные каждый день нуждаются в особом уходе. Их нужно кормить, мыть и следить пристально за самочувствием. Малейшее изменение в поведении мгновенно фиксируется смотрителем, после чего панду осматривает ветеринар.

Помимо традиционного ухода за животным, работники должны уделять должное внимание детенышам. Сотрудник обязан обеспечивать не только питание, но и дарить тепло маленькому медвежонку. В графике смотрителя панд числится обнимания и согревание малыше. Также важным пунктом является проведение игр и физических мероприятий, чтобы животные не страдали ожирением и больше двигались.

Подобная работа всегда востребована на рынке труда, но и желающих получить должность выстраивается целая очередь. Особенных требований для профессии не требуется, но опыт в ветеринарии будет оценен работодателем. Труд смотрителя панд оценивается в 35-65 тысяч долларов в год. Также важным бонусом является предоставляемый полный социальный пакет, бесплатное проживание на территории заповедника, четырехразовое питание и возможность пользоваться служебным автомобилем. Именно поэтому большинство китайцев и жителей всего мира мечтают устроиться на такую работу.

Толкатель пингвинов

Пингвины являются одними из самых неповоротливых и неуклюжих животных на планете. Анатомия их тела задумана таким образом, что при падении они не могут встать самостоятельно. В живой природе такие случаи практически не происходят, но с приходом человека на Антарктику все изменилось. Как только в небе пролетает самолет, то любопытные животные, слыша шум, начинают мгновенно задирать головы вверх и терять равновесие.

В результате пингвины падают и оказываются в затруднительном положении. Также в некоторых случаях это происходит от влияния на них звуковых волн. Таким образом животные подвергаются опасности быть съеденными хищниками или погибнуть от голода. Помочь им способен только человек.

Профессия толкателя пингвинов заключается в переворачивании тяжелых птиц с целью поставить их на лапы. Для этого требуется быть физически подготовленным поднимать 30-45 килограмм веса, а также знать анатомические особенности этих животных. Для быстрого передвижения по тоннам снега в Антарктиде важно уметь управлять снегоходом и другой техникой, быть готовым к низким температурам и долгим экспедициям. У всех сотрудников перед выходом на работу проверяют зрение, слух, скорость реакции и общее состояние здоровья. В таком деле важна стрессоустойчивость и выдержка.

Обниматель поросят

В одном из штатов США приют животных выставил вакансию обниматель поросят. Для работы мгновенно нашлись сотрудники, любящие контактировать с животными. В обязанности входит уход, забота, расчесывание и объятия с детенышами свиней.

Заведующие приютом считают, что таким образом малыши быстрее привыкают к людям и социализируются, это помогает им достаточно быстро обрести новую и постоянную семью. Кроме объятий жители страны всегда могут помочь, сделав пожертвование или купив корм. Помимо поросят в заведении проживает много других животных, которым также нужна забота и внимание. Некоторые фермы и заведения по уходу за зверюшками положительно восприняли идею профессии обнимателя и стали внедрять данную специализацию в работу.

Теперь вы знаете, что в мире существует множество специализаций, связанных с уходом за животными. Некоторые из них требуют тяжелой физической работы, а какие-то направлены на заботу и ласку. Спрос на такие профессии растет с каждым днем, что не может радовать любителей и защитников животных.

Источник: zoolog.guru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + девятнадцать =