3 питомца, которых лучше заводить парой

0 28

3 питомца, которых лучше заводить парой

Большинство людей предпочитают заводить одного питомца. Но среди домашних животных есть те, для которых отсутствие собратьев просто убийственно. О них мы и расскажем.

Попугаи-неразлучники

Бытует поверье, что эти яркие птицы образуют пару на всю жизнь и быстро умирают, потеряв партнера. Но верно это лишь отчасти. Компания сородичей действительно необходимое условие существования неразлучников. Правда, партнера после потери они заменяют легко: просто выбирают из стаи другого.

Если попугая взяли домой в раннем возрасте, своей семьей он будет считать хозяев. Так что в теории неразлучника можно заводить и одного, если в поле его зрения постоянно будет находиться кто-то из членов его «человеческой семьи». Причем неважно, самца вы выберете или самочку.

Но помните, что оставлять попугайчика в одиночестве надолго нельзя. Он быстро начинает тосковать и может даже из-за этого заболеть. Поэтому заводчики и рекомендуют покупать сразу пару птичек, чтобы в ваше отсутствие они могли общаться друг с другом. Да и компания сородичей все-таки предпочтительнее человеческой.

Волнистые попугайчики

Хотя к людям привыкают быстро и особого дискомфорта, оставаясь единственным питомцем в семье, не испытывают, одиночества, как и неразлучники, они не переносят. Так, ваше долгое отсутствие, например, ежедневный уход на работу, скажется на пернатом друге не лучшим образом.

Кстати, именно для решения проблемы одиночества в клетках попугаев вешают зеркальце. Пернатый смотрит на свое отражение и, так как не может идентифицировать себя, считает его своим сородичем, с которым можно общаться. Но все же это не идеальный способ развлечь своего питомца. Для попугаев важен не только зрительный контакт, но и тактильный. К тому же к «немому» собеседнику ваш питомец может достаточно быстро утратить интерес.

Морские свинки

В природе они живут колониями: так легче добывать пропитание и спасаться от хищников. Но в домах их часто заводят поодиночке, и многие питомцы чувствуют себя одинокими и скучают без товарищей. В Швеции, например, существует закон, запрещающий содержать только одну свинку.

Лучше всего брать зверьков из одного помета, причем изначально учитывать их взаимоотношения. Именно поэтому рекомендуется приобретать питомцев у проверенных заводчиков, которые смогут рассказать вам об индивидуальных особенностях зверьков, их характерах и привязанностях.

Источник фото: https://pixabay.com/ru/

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + 19 =