3 лайфхака, которые помогут отучить собаку играть с обувью, когда вас нет дома

0 5

Собаки частенько грызут обувь по трем причинам: от скуки, тоски или нерастраченной энергии. Давайте рассмотрим три лайфхака, которые помогут отучить собаку от этой не просто вредной, но и бьющей по карману привычки.

3 лайфхака, которые помогут отучить собаку играть с обувью, когда вас нет дома

Организуйте активные прогулки с питомцем

Все просто: чем больше собака растратит энергии, тем больше вероятности, что дома она будет не разбойничать, а отдыхать и восстанавливать силы. Поэтому перед тем, как оставить любимца одного, организуйте ему прогулку с возможностью хорошенечко побегать и попрыгать. Совместные прогулки и игры необходимы и для психического, и для физического здоровья собаки. Кто-то приобретает для игр мяч или летающую тарелку, но даже простая палка служит прекрасным способом провести собаке время активно и с пользой.

Трехмесячные щенки гуляют по двадцать минут два раза в день, а потом длительность выгула постепенно увеличивается. Взрослая собака проводит на улице по часу не менее двух раз за стуки. Время прогулки можно использовать и для обучения — интеллектуальная нагрузка собаке, которая вскоре останется одна, тоже пойдет на пользу.

Обеспечьте собаку игрушками

Собаки — как дети, им нравятся игрушки. Игрушек приобретайте много, не меньше десяти. Они должны быть прочными и такими, чтобы собака могла их жевать. Постепенно интерес к старым игрушкам утрачивается, поэтому время от времени (но не реже одного раза в месяц!) подменяйте их другими. Важно, чтобы игрушки не были похожи на то, что грызть запрещено. Если вы дадите собаке пожевать старый ботинок, то новый, скорее всего, тоже скоро окажется в ее зубах.

Существуют специальные жевательные игрушки для собак, сделанные из безопасного материала. Это резиновые игрушки, кости из сушеной шкуры, игрушки с веревками. Можно смазать их чем-нибудь вкусненьким (с точки зрения собаки, конечно): печенкой, экстрактом солода или куском мяса — тогда собаке будет приятнее с ними играть.

Создайте эффект присутствия в доме человека

Чтобы снизить тревожность собаки, попробуйте оставить дома включенное радио или телевизор. Звук должен быть негромким. Они помогают создать эффект человеческого присутствия в доме, и собаке становится не так страшно и скучно. Следите за тем, чтобы провода были вне зоны досягаемости любимца.

А еще можно положить на лежак питомца старый свитер хозяина. Родной запах, исходящий от одежды, успокаивает собаку, оставшуюся в одиночестве.

Источник: zoolog.guru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =