133 кошки в одном доме: как вам такое?

0 33

133 кошки в одном доме: как вам такое?

Автор этих строк, будучи по жизни убежденным кошатником, всегда придерживался принципа: «Кошек мало не бывает». В том смысле, что где один питомец, там и два. Где два… ну, там и три. Вместе веселее. Столько тепла и мурчащего счастья сразу!

Я понимаю, что своим утверждением попал на зыбкую почву. На каком-то числе все-таки надо остановиться. Две, три, четыре кошки. Но животные есть животные, всех надо напоить, накормить, обеспечить уход, свозить в ветеринарную клинику. Все это немалые расходы. Существует и морально-этический аспект. Кошки хоть и чистоплотные животные, но все же, когда с питомцами наблюдается явный перебор, ощущается довольно неприятный запах. Не так давно мы в ilike.pet подробно разбирали тему, вот ссылка на статью.

Мы знавали коллег-кошатников, которые отнеслись к своему хобби слишком рьяно и фанатично. Десять, восемнадцать кошек в доме или что-то около того. Соседи писали жалобу за жалобой в заинтересованные инстанции.

Но такой цифры и представить близко не могли: полиция американского города Балтимора, прибыв опять же по сигналам соседей, насчитала 133 (сто тридцать три кошки), живущих под одной крышей в совершенно антисанитарных условиях. Кошки входили, выходили. От огромного количества усатых рябило в глазах, их количество не подлежало учету. И все-таки бдительный сосед решил их посчитать, чтобы не ударить в грязь перед полицией, сразить служивых наповал неопровержимой фактурой. Сосед вышел на цифру в 90 кошек. Но, как оказалось позднее, промахнулся.

Всё в этом относительно небольшом домике было подчинено кошкам. Вся жизнь крутилась вокруг них. Кошки, кошки, кошки… Однако даже видавшие виды полицейские, едва переступив порог этого жилища, инстинктивно зажали руками носы. А разговор с владельцами предпочли продолжить на свежем воздухе. Одних только лотков насчитали свыше семидесяти, а дальше и считать перестали.

Что произошло дальше? Это Америка, друзья, с ее культом частной собственности. Стражи порядка поняли, что имеют дело с «отбитыми кошатниками», у которых давным-давно «снесло башню». Но дом принадлежал им, животные – тоже им, а сами люди отнюдь не производили впечатление маргиналов. Полицейские вызвали на место представителей местной спасательной организации Baltimor Animal Rescue And Care Shelter. Ограничились «профилактической беседой» и простым увещеванием. Спасатели нашли нужные слова, чтобы убедить владельцев: такая скученность питомцев на квадратный метр жилплощади не идет на пользу никому. Бог с ними, с соседями (хотя и их мнение было бы неплохо уважить). Страдают сами животные – в доме постоянные склоки, свары, выяснение отношений. Наконец, жестокая антисанитария.

133 кошки в одном доме: как вам такое?

«Кошатники» приняли тяжелое для себя решение – согласились передать большую часть своих питомцев в приют. Вы, уважаемые читатели, видите их на фото. Немало усатиков, нуждающихся в ветеринарной помощи – всем надо по возможности помочь. Частным владельцам, если они не Рокфеллеры, такое не под силу.

Смех сквозь слезы: спасательный центр единовременно принял на свой баланс свыше сотни новых воспитанников. И приплюсуем сюда уже имеющихся 247 кошек, и многие из них со своими проблемами. Что мы имеем? Приют существует на пожертвования благотворителей, и вот сейчас средств катастрофически не хватает. Теперь уже спасатели вопиют – помогите!

Вот такая трагикомедия получилась. Будем надеяться, что свет не без добрых людей. Не оставят балтиморских мурлык в беде. Накормят и выходят.

Использован материал: Man notices one detail while looking at neighbour's cats, he rushes to his phone. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Fuzixuan – Unsplash; BARCS Animal Shelter – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник: ilike.pet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + четыре =